欢迎来到太平洋xpj手机线路网!
资讯
当前位置:xpj手机线路首页 > 资讯 > 行业资讯 >正文

家用燃气报警器市场前景如何?

2021-01-06 09:45:04来源:太平洋xpj手机线路网已被 160 人阅读

内容摘要:燃气报警器就是气体泄露检测报警仪器。当工业环境中燃气气体泄露,燃气报警器检测到气体浓度达到爆炸或中毒报警器设置的临界点时
 燃气报警器就是气体泄露检测报警仪器。当工业环境中燃气气体泄露,燃气报警器检测到气体浓度达到爆炸或中毒报警器设置的临界点时,燃气报警器就会发出报警信号。燃气专家指出,燃气泄漏或废气排放而大量产生的一氧化碳是燃气中毒事响应的根源,如采有用燃气泄漏报警器就能得到及时的警示。

有关部门经长期测试同样得出结论,燃气报警器防止一氧化碳中毒与燃气爆炸事故发生的有效率达95%以上。

燃气报警器被广泛运用于各炼油厂领域,油库,化工厂,燃气站,液化气站,钢铁厂,燃气运输,储存场所,使用燃气和可能有燃气泄漏的工厂与公共场所。随着天然气迅速的发展,相伴而生的“西气东输”工程和燃气民用用户的增加,为报警器市场带来了巨大商机。

从宏观环境看,在我国能源改善结构中,天然气作为优质能源,全球天然气能源开发应用步入快速发展期,城市气化率迅速增长。从市场角度上来看,伴随着我国工用及民用燃气需求量的不断加大,燃气报警器需求量逐渐增大,巨大的市场空间对燃气报警器产业的发展是一个新的推动。内资燃气报警器生产企业依靠技术,管理,成本和市场营销方面的综合优势已经跃为未来燃气市场供给的主力军。

一项网络调查数据显示,家中安装了燃气报警器的网民比例只占6.76%。这些数据虽不能代表全国基本情况,却也能够证明,家用燃气报警器目前在我国的普及率仍极低。加快家用燃气报警器的普及势在必行。

行业相关人士介绍说,首先是由于居民的安全防范意识不强,或存在侥幸心理,片面地认为燃气报警器只是花样产品,对燃气安全防护并没有多大作用。疏不知,燃气报警器是居家“必备品”,而非仅为“锦上添花”物。

再者,政府对该项工作(落实市民安装燃气报警器)的推动不得力,虽规定了在公共场所和密闭空间内使用燃气必须安装燃气报警器,但目前还没安装家用燃气报警器的硬性规定,只有少部分地区有针对家庭安装燃气报警器做出的相关规定,使得燃气报警器的安装必要性缺少政策支持力度。
微信扫描上方二维码关注我们公众号!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

当前,世界迈入万物广泛互联,人机深度交互的新时代,在数字化转型,工业4.0和智能..

今年以来,我国5G发展按下快进键,各地5G建设纷纷完成既定目标,推动了5G商用步伐的..

 智能音箱行业为什么开衰据目前智能音箱市场公布的数据来看,2020年起新品数量不足..

我国xpj手机线路行业保持了快速增长的势头,产业技术,消费市场以及企业品牌建设等方面均快..

?

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

太平洋xpj手机线路网版权所有 2021 互联网违法和不良信息举报中心

太平洋xpj手机线路产业链:
  • 太平洋xpj手机线路通信市场
  • 太平洋xpj手机线路网
  • 太平洋xpj手机线路杂志
Baidu