欢迎来到太平洋xpj手机线路网!
资讯
当前位置:xpj手机线路首页 > 资讯 > 行业资讯 >正文

软硬整合构建面向未来的数字化智能工厂

2021-01-07 09:48:02来源:太平洋xpj手机线路网已被 71 人阅读

内容摘要:12月23日,在2020高工机器人高工移动机器人年会数字化工厂专场上,台达-中达电通机电事业部机器人产品处经理林敬祐以软硬整合构
 12月23日,在2020高工机器人&高工移动机器人年会数字化工厂专场上,台达-中达电通机电事业部机器人产品处经理林敬祐以“软硬整合构建面向未来的数字化智能工厂”为主题发表了演讲。

林敬祐表示,在疫情冲击,贸易战,高龄社会等大背景下,制造业正面临着产品生命周期缩短,小品种多批次,劳动力短缺,低成本高质量,节能环保等诸多挑战;自动化行业发展方向也朝着标准化-自动化-数字化-智能化迈进。

在自动化行业方向迭代过程中,台达始终致力于让制造更智能,并借助人工智能,工业互联网,大数据等技术,帮助客户打造智慧产线,建立智慧工厂。

而在智慧工厂建设的历程中,面临的第一个问题是生产设备及产线中广泛存在的数据孤岛,导致设备无法和上层对接。其次,在IT与OT融合过程中,当大量的信息流从OT层上传至IT层,IT平台有时会因“容量”不足,无法快速且大规模地进行处理数据分析处理。

林敬祐表示,智能制造的目的是要缩短产品上市时间,降低整体投资成本,优化设备运营管理机制,提高生产效率,降低企业经营风险,最终实现综合竞争力的大幅提升。因此,在对工厂智能制造的规划方面,台达尤为强调的是:以软,硬融合的解决方案为基础,构建面向未来的智能工厂。

在硬件上,智能制造的核心目标之一是要实现对实时生产数据和信息的采集和利用,因此,设备的互联互通成为了标配之一,从最底层的工业自动化产品开始,台达各产品线均可支持标准化网络通讯功能,借此为工业物联网应用打下坚实的基础。

另一方面,为实现IT与OT这两个不同世界之间的深度融合,台达在不断扩充IT平台承载力的同时增强边缘层的数据处理能力,加强对AI人工智能等前沿技术的研究工作,构建一套完整的,面向未来的智能工厂解决方案。

以台达PLC智能制造示范产线为例,通过导入自主开发的软硬件整合方案,台达落实了数字化管理,整合自动化设备及工控组件,设备联网与可视化管理平台,制造执行系统等产品及先进技术,能够完成对生产进度,在制品质量,设备效率与运作状态,仓储物流等进行管控,实现生产透明化,打造一应俱全的智能化工厂。

通过改造后,该工厂可提升产能约70%,同时减少约35%的生产使用面积,更将直接人均产值提升3~5倍。目前,此示范线正引领着台达其他产线的转型,成为协助客户面对不稳定大环境的投资范本。


今年5月份,台达宣布收购加拿大工业组态软件与工业物联网公司Trihedral,后者已深耕SCADA工业组态软件系统30多年时间,此次收购行为将有助于整合双方的软,硬件优势,深入布局快速成长的自动化,人工智能及数据分析等领域,进而强化台达工业自动化等多元领域的销售拓展,加速实现智能制造的愿景。

而作为实现智能制造的关键设备——工业机器人同样是台达部署的重点。目前台达在机器人产品上涵盖了负载为3kg-12kg的SCARA,应用型机器人,负载7kg-12kg的六轴机器人等。

为提升机器人的易用性,台达开发了模拟整合平台DRASimuCAD,利用一套软件即可完成工作站设计,模拟和作业路径生成,节省建置时间,提升导入效率。在建模方面,DRASimuCAD可提供完整3D CAD设计功能,并直接以机器人语言RL实现离线编程;搭配视觉特征点整合,DRASimuCAD自动产生加工路径。

林敬祐表示,由于台达始终坚持核心零部件自主化,其中包括控制器,减速器,电机,驱动器等,在关键元器件上的高自主化率让台达牢牢掌握了工业机器人核心技术,可为客户提供高速,高精度,高可靠性的机器人产品;通过内部产线制程需求验证,台达可协助客户快速导入,并通过软硬件的高度整合,赋能客户数字化,智能化生产。

目前,台达机器人产品/解决方案主要应用于消费性电子产品,电子电机,汽车零部件,包装,日用品等行业,林敬祐表示,未来台达将以行业为导向进行深挖客户需求,致力于提供台达系统解决方案。
微信扫描上方二维码关注我们公众号!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

 智能音箱行业为什么开衰据目前智能音箱市场公布的数据来看,2020年起新品数量不足..

近年来,随着消费电子产品和移动互联网的普及,未成年人如何正确地看待和使用移动互..

我国xpj手机线路行业保持了快速增长的势头,产业技术,消费市场以及企业品牌建设等方面均快..

今年以来,我国5G发展按下快进键,各地5G建设纷纷完成既定目标,推动了5G商用步伐的..

当前,世界迈入万物广泛互联,人机深度交互的新时代,在数字化转型,工业4.0和智能..

?

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

太平洋xpj手机线路网版权所有 2021 互联网违法和不良信息举报中心

太平洋xpj手机线路产业链:
  • 太平洋xpj手机线路通信市场
  • 太平洋xpj手机线路网
  • 太平洋xpj手机线路杂志
Baidu