欢迎来到太平洋xpj手机线路网!
资讯
当前位置:xpj手机线路首页 > 资讯 > 行业资讯 >正文

大数据,5G齐上阵 广东联通多措并举助力疫情防控

2021-05-31 10:10:41来源:太平洋xpj手机线路网已被 195 人阅读

内容摘要:5月21日以来,广州,佛山等地疫情防控持续拉紧。疫情就是命令,防控就是责任,广东联通第一时间响应,7X24小时保障通信网络畅通
 5月21日以来,广州,佛山等地疫情防控持续拉紧。疫情就是命令,防控就是责任,广东联通第一时间响应,7X24小时保障通信网络畅通,并借助大数据,5G等信息化手段多措并举全面助力疫情防控。

  大数据织密织牢疫情防控网

在广州市出现新冠肺炎本土确诊病例后,由联通(广东)产业互联网xpj手机线路(以下简称广东产互),广州联通组成的疫情攻坚小组争分夺秒前往荔湾区协助政数局进行数据治理工作,第一时间对荔湾区22个街道近两百个社区,超100万常驻人口人员,外来流动人口信息进行数据挖掘。

通过大数据平台实现户籍人口,流动人口,核酸检测数据,疫苗接种人群等数据处理,指标分析及大屏应用,截止30日平台已处理数据超1亿条,为抗疫工作提供重要的数据支持。

此外,攻坚小组还紧急研发了新冠病毒核酸检测登记系统,出行人员登记码系统,确保全员核酸检测不漏一户,不落一人,严格落实关键卡口出行返程登记,通过无数小小“二维码”织密起大数据“防疫网”,实现人员流动信息实时互通和共享,全面支撑疫情“精准防控”。


在佛山,在接到佛山市政数局提出协助开发佛山市核酸检测登记服务入口需求后,广东产互,佛山联通立即组织省市专项工作小组,和佛山市政数局专项小组基于"佛山通"App和联通的技术模型,启动应用服务开发。

经过连夜奋战,目前已完成"佛山通"小程序新版本的迭代和发布,可实现每秒30万人同时登记录入信息,为佛山市核酸检测提供高效保障。

  7X24小时保障网络安全稳定

记录和收集海量数据,离不开安全稳定的网络。为把握疫情防控的“窗口期”,在广州,网络线工作人员一边“与时间赛跑”抢抓线路开通与网络搭建,一边采取重点保障制度压实全市各重点区域网络保障工作,助力防疫工作快速有序地推进。

截至30日,已对广州 208 个核酸检测点,318 个接种点纳入7*24 小时重点保障监控,出动保障队伍600人,巡检车辆21辆进行现场巡卫式保障与调度。开通10余条互联网专线服务,是连通省疾控中心,国家疾控中心和广东省21个地市的信息安全隧道;同时为多个医疗单位开通86条疫情专线,助力打通疫情防控和疫苗接种的各个环节,让数据的“跑道”更畅通,更安全。

在佛山,联通疫情保障组接到保障需求后直奔“疫”线,前往56个核酸检测采集点,40个发热门诊医院采取一对一盯防,进行网络速率,用户负荷变化等业务质量的密切监控,确保网络覆盖100%。

截止至30日,共完成站点扩容59个,优化调整站点57个,排查隐患32项,出动通信车2辆。针对例如疫苗接种,医院客户,政府保障等61条重要的互联网专线纳入探针及集中网管24小时重保巡检。外线巡检覆盖佛山七区,确保网络安全,通信畅通。

  高科技助力疫苗接种平稳有序

此次疫情使民众接种新冠疫苗的意愿愈发强烈,广东联通借助大数据,5G等高科技保障疫苗接种工作安全有序的开展。

5月26号,广东产互专项攻坚小组为荔湾疾控中心定制化打造的疫苗预约系统,系统的高可用架构,高峰期可供30万用户同时访问,覆盖荔湾区所有街道社区,为疫苗分发与接种的有序进行提供有力支撑,为医护工作人员节约大量统计时间,为政府节约大量人力统计成本。

此外,广州联通与广州市疾控中心共同打造了5G新冠移动疫苗接种车,车上安装5个接种位,在5G网络支持下,能够满足车上多终端同时上网,保障疫苗接种全流程涉及的VPN接入,身份识别认证,疫苗接种平台登录和数据查询回传等多项环节顺畅完成,真正实现了“疫苗多跑路,群众少跑腿”。

接下来,广东联通将与疫情防控有关部门紧密协同,继续发挥大数据,人工智能,5G等信息化优势,助力全省做好疫情防控工作。
微信扫描上方二维码关注我们公众号!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

面对复杂光照环境,人流与车流,多变人体动作等复杂场景,成像质量和画面效果以及细..

?

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

太平洋xpj手机线路网版权所有 2021 互联网违法和不良信息举报中心

太平洋xpj手机线路产业链:
  • 太平洋xpj手机线路通信市场
  • 太平洋xpj手机线路网
  • 太平洋xpj手机线路杂志
Baidu