欢迎来到太平洋xpj手机线路网!
资讯
当前位置:xpj手机线路首页 > 资讯 > 行业资讯 >正文

步态识别领域首个国家标准试点启动

2021-07-10 09:42:48来源:xpj手机线路展览网已被 152 人阅读

内容摘要:日前,步态识别领域首个国家标准《信息安全技术 步态识别数据安全要求(征求意见稿)》试点在京启动。该标准试点工作由银河水滴组
 日前,步态识别领域首个国家标准《信息安全技术 步态识别数据安全要求(征求意见稿)》试点在京启动。该标准试点工作由银河水滴组织,指导专家,技术支撑单位,标准起草单位,标准试点单位代表,围绕步态识别数据的安全处理和安全管理要求,针对步态识别的身份识别场景,非身份识别场景和科研场景对标准征求意见稿的试点工作进行汇报,讨论和部署。

中国xpj手机线路协会理事长,全国信息安全标准化技术委员会WG1组长顾建国,全国信息安全标准化技术委员会WG4副组长李新友和国家信息技术安全研究中心总师,高工郭晓雷,哈尔滨工程大学,南方科技大学,中国科学院自动化研究所等科研机构代表出席了本次会议。

《信息安全技术 步态识别数据安全要求》的项目负责人,银河水滴董事长黄永祯介绍,步态识别已经成为生物特征识别领域的热点研究问题,并且在国内已经成功商用,其安全性愈发重要。围绕《中华人民共和国网络安全法》对于生物特征识别数据的强制化要求,针对步态识别技术的特点和优势,在坚持数据安全和信息化发展并重的前提下开展本项目,对于提高步态识别产品和服务的整体安全水平,防范数据安全风险,维护国家安全,公共利益和用户个人隐私信息安全具有重大意义。

“在标准草案编制阶段,我们成立了编制组并吸纳了中国科学院自动化研究所,公安部第一研究所,中国信通院,国家工业信息安全发展研究中心等单位,从步态识别数据的安全处理和安全管理方面对步态识别数据提出安全基本要求,形成标准草案。在草案编制阶段得到了信安标委WG4,WG1工作组专家的指导。”黄永祯说。

据悉,该试点工作将持续至7月底,试点单位根据自己的业务方向选择身份识别场景,非身份识别场景以及科研场景进行试点。
微信扫描上方二维码关注我们公众号!
TAG:试点
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

?

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

太平洋xpj手机线路网版权所有 2021 互联网违法和不良信息举报中心

太平洋xpj手机线路产业链:
  • 太平洋xpj手机线路通信市场
  • 太平洋xpj手机线路网
  • 太平洋xpj手机线路杂志
Baidu