欢迎来到太平洋xpj手机线路网!
资讯
当前位置:xpj手机线路首页 > 资讯 > 行业资讯 >正文

卫星所用“三门峡芯”投产

2021-07-13 11:04:40来源:asxpj手机线路知识网已被 72 人阅读

内容摘要:7月10日,在三门峡市集中开工活动现场,中科芯时代集成电路与新材料应用产业示范园区举行投产仪式。洁净的车间里,身着特制防尘
 7月10日,在三门峡市集中开工活动现场,中科芯时代集成电路与新材料应用产业示范园区举行投产仪式。洁净的车间里,身着特制防尘服的工作人员正操作设施进行生产,一颗颗纽扣大小的芯片从这里诞生。

芯片是各种电子产品和机器设备的核心部件,小到日常用的手机,电脑,大到工业生产,制造加工,芯片作为底层硬件必不可少。最近3年,我国每年进口芯片都超过了3000亿美元。在全球“缺芯大潮”愈演愈烈的当下,芯片的高度国产化替代指日可待。近年来,三门峡芯片制造从无到有,实现了历史性突破。

2019年,中科芯时代科技xpj手机线路与三门峡市签署合作协议,确定了落地三门峡的发展计划。今年,已有两个项目陆续建成投产。

今年4月,三门峡中科锐光科技xpj手机线路成功完成产品试生产,其产品主要应用于汽车电子,通讯xpj手机线路,工业控制,智慧城市,白电及照明灯领域。7月10日当天,三门峡中科微测科技xpj手机线路项目顺利实现投产,主要生产国家航天工程项目的高可靠性核心元器件,紧跟重点型号关键元器件国产化以及宇航核心元器件自主可控任务,广泛应用于国家北斗,空间站等卫星型号。项目一期可实现功率器件年产能10万只,集成电路产品100万只。
微信扫描上方二维码关注我们公众号!
TAG:芯片
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

?

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

太平洋xpj手机线路网版权所有 2021 互联网违法和不良信息举报中心

太平洋xpj手机线路产业链:
  • 太平洋xpj手机线路通信市场
  • 太平洋xpj手机线路网
  • 太平洋xpj手机线路杂志
Baidu