欢迎来到太平洋xpj手机线路网!
资讯
当前位置:xpj手机线路首页 > 资讯 > 行业资讯 >正文

我国网络安全产业规模已超1700亿元

2021-07-21 10:19:37来源:太平洋xpj手机线路网已被 149 人阅读

内容摘要:十四五规划已提出加快数字化发展,建设数字中国的战略规划,近日,工信部网络安全管理局在中国信通院举办的数字化治理论坛上表示
 “十四五”规划已提出“加快数字化发展,建设数字中国”的战略规划,近日,工信部网络安全管理局在中国信通院举办的数字化治理论坛上表示,我国网络安全企业数量已超过3000家,产业规模超过1700亿元,为数字化治理提供了丰富的安全产品和技术保障。

如今移动互联网,大数据,云计算,AI,5G等新一代信息技术迅猛发展。杜广达介绍,我国已建成全球最大的光纤网络和4G网络,建成的5G基站超过90万个,互联网普及率达到70.4%,均远高于世界平均水平。

会上还表示,在此基础上我国数字化治理体系的制度标准体系不断完善,国家陆续出台了《网络安全法》与《数据安全法》,为保护数字主体权益,规范数据处理活动,提供了法律依据和根本遵循。据披露,目前国家网络安全产业园区正在加快发展,以北京顺义等为代表的创新应用先进示范区已相继启动建设。

此外中国互联网协会副秘书长宋茂恩披露,目前国内网民已经达到10亿,数字化治理问题已日趋重要。
微信扫描上方二维码关注我们公众号!
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

?

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

太平洋xpj手机线路网版权所有 2021 互联网违法和不良信息举报中心

太平洋xpj手机线路产业链:
  • 太平洋xpj手机线路通信市场
  • 太平洋xpj手机线路网
  • 太平洋xpj手机线路杂志
Baidu